前から気になってたお肉にかけるスパイス、マキシマムかほりにしのどっちかにするか悩んではとりあえずwww.sbfoods.co.jp
にしてみました。安いからってのもあるけど、みかけてなんとなくこれにしよーーーって思っただけなんですけどまあ。
買ってからさっそく肉を焼く時にガンガンかけてるのですが、わー!おいしー!!ってなりますねこれ。ただの塩コショウだけでも十分美味しいのだけど、こういうスパイス効かせて焼くと香りもいいし、ほんと多幸感が口に広がった……なんでもっと早く買っておかなかったのか……。
このスパイス使い切ったら今度こそマキシマムかほりにしにしよ。。。
そんなうちでの肉のスパイスといえば
http://hitujikajiri.com/2020/04/06/yomeijin/
羊名人ですよ!!
羊肉焼いたらこれ!ぜったいこれかける!!美味い!!クミン塩しか勝たん!!他の肉にかけてもうまい!!ので、買ってもすぐ無くなってしまうのです。
スパイスだけなら親子丼とかにかける山椒は絶対これです
他の山椒と違った野性味が好きなので色んなものかけてしまうからこれもすぐ無くなってしまうんですよね。山椒の他にも七味もあるのでまじありがたい。
ということで今夜は肉スパイスでまたミートソースをいっぱい仕込んでしまったので、明日が楽しみだったりします。
一晩置くのは美味しくなる魔法と勘違いしているよな?????と思いつつ、パスタで食べるか、またトーストしたパンにかけるか、うん、絶対美味しい(笑)。